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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S. (ed.). Sistema de produção, processamento e usos da mandioca para o Estado do Maranhão, com ênfase no território da Cidadania dos Lençóis Maranhenses/Munin. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 182 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Sistemas de produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  QUINZEIRO NETO, T.; LANA, A. M. Q.; REIS, G. L.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; BORGES, I.
Afiliação:  TALMIR QUINZEIRO NETO, CPATU; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA, UFMG; GUILHERME LANA REIS, UFMG; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; IRAN BORGES, UFMG.
Título:  Caracterização da caprino-ovinocultura de corte de produtores de Jussara e Valente, BA.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 165-173, abr./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No nordeste brasileiro, caprinos e ovinos são fonte de renda complementar para produtores familiares, principalmente por meio da produção de pele e/ou corte. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os manejos e indicadores da caprino-ovinocultura de corte praticada por produtores pertencentes às cooperativas de Jussara e Valente - BA por meio dos manejos alimentar, sanitário, reprodutivo e composições dos rebanhos. Os dados de 46 produtores foram coletados utilizando-se um questionário estruturado e posteriormente analisado mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que houve maiores freqüências e medianas do efetivo ovino que caprino. Para ovinos, houve predominância da raça Santa Inês e, nos caprinos, da Anglo-nubiana, nos cruzamentos com raças nativas. O manejo alimentar era fundamentado na caatinga bruta com variações e suplementos. O manejo sanitário mostrou-se deficiente, principalmente em relação ao controle de verminoses. Quanto ao reprodutivo, apesar da situação geral de sistemas tradicionais, ocorreram melhores índices, que enquadram os sistemas como progressivos. Dessa forma, os sistemas estudados são de base familiar e diversificados, dentre as etapas e setores da produção. Apesar de apresentações destinadas ao consumo próprio ou subsistência, os sistemas, particularmente os de ovinocultura apresentam tendência de expansão e especialização. [Characterization of meat sheep and goat family farmers Injussara and Valente, BA region]. Abstract - In th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Ovino de corte.
Thesagro:  Carne.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47633/1/caract-da-caprino.pdf
https://periodicos.ufersa.edu.br/revistas/index.php/sistema/article/view/1413/4727
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24921 - 1UPCAP - DD
CPATU45210 - 1UPCAP - DD
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